E星体育-APP官网首页

我院顺利完成河南省2021年《国家学生体质健康标准》抽查复核工作

发布者:党委宣传部来源:体育教研室发布时间:2021-12-15浏览次数:10

全体测试工作人员合影

肺活量测试

1000米测试

仰卧起坐测试

引体向上测试

  

2021年12月8日,河南省教育厅体质健康测试工作组莅临我院开展2021年《国家学生体质健康标准》抽查复核工作。

根据省教育厅抽查复核组工作安排,随机抽取我院大一、大二共324名学生进行测试。测试项目包括身高体重、坐位体前屈、肺活量、50米跑、800米跑(女生)、1000米跑(男生)、引体向上(男生)、仰卧起坐(女生)、立定跳远。为保证测试工作顺利进行,副院长潘维成组织学院党委宣传部、教务处、学生处、团委、保卫处、后勤管理处及相关部门从防疫、测试、人员安排等方面制定了周密详细的工作方案,全面做好前期准备工作。

测试前,基础教学部李海潮书记组织全体体育教师和324名测试学生提前进行现场演练。将参加测试的学生分成16个小组,每个小组由一名体育教师带领大家进行准备活动,确保各项测试工作顺利进行。要求学生在测试过程中,严禁出现冒名顶替、代跑代测等违规违纪行为,每位参加测试的学生必须携带身份证或学生证及附有二维码的准考证,由工作人员扫码并核对后方可参加测试。在体育教研室全体教师、学院医护人员、后勤保障工作人员的全力支持和配合下,各项目测试井然有序,最终圆满完成任务。

此次迎接省教育厅国家学生体质健康标准抽查复核工作,进一步推动了我院体育工作科学健康发展。开展学生体质健康测试,在促进学生积极进行体育锻炼的同时,也能够帮助学生以更加积极乐观的心态面对生活,增强学生体质健康水平,进而促进学校体育教学质量稳步提升。

  

供稿:体育教研室 赵伟柯 摄影:信息网络中心 张娟 责编:党委宣传部 张翔虹 审核:党委宣传部  孙国安