E星体育-APP官网首页

我院组织召开典型案例以案促改警示教育大会

发布者:党委宣传部来源:院纪委发布时间:2021-12-04浏览次数:16

我院组织召开典型案例以案促改警示教育大会

    

党委书记苗晋琦主持会议并讲话

党委副书记、院长薛培军发表讲话

纪委书记王红梅传达市纪委《典型案例通报》

  

12月3日上午,根据市纪委统一安排,院党委组织召开围绕王伟兵、李金成等违纪违法典型案例以案促改警示教育大会。学院党委班子成员,各党总支书记及部门负责人参加会议。会议由党委书记苗晋琦主持。

会议首先由纪委书记王红梅同志传达郑州市纪委监委《典型案例通报》,对郑州粮油物资投资集团有限公司严重违纪违法案件进行剖析,宣读了王伟兵、李金成等人的忏悔录和市纪委监委关于其违纪违法的党政纪处理决定。

 会上,副院级领导和与会干部分别发言,谈认识、谈心得、谈体会。

 薛培军院长指出,一要警钟长鸣,始终保持清醒,深刻理解以案促改工作的重要意义,增强警醒意识和紧迫感、危机感。二要深刻反思,始终保持清楚,清楚自己的立场定位,进行深刻反思,目的就是通过深入剖析发案原因,研究发案规律,找准制度漏洞,建立长效机制。三要严于律己,始终保持清廉,自身、部门工作人员都应该始终抓好、管好。

 苗晋琦书记强调,学院中层以上干部,特别是班子成员,一是要提高政治站位,不断增强“不敢腐”的自觉。对政治站位和严峻形势保持清醒,深入查找工作中存在的问题和风险,把出现的问题及时消灭,把潜在的风险及时化解。二是要强化监督检查,切实扎牢“不能腐”的笼子。严格落实主体责任和监督责任,严守党纪党规底线,坚持高标准、严要求,防止图形式、走过场,切实做到问题找不准不放过、原因分析不透彻不放过、整改落实不到位不放过、成效不明显不放过。三是要加强警示教育,切实筑牢“不想腐”的防线。抓实政治理论教育,抓好廉洁警示教育,注重党性修养提升,在纪律规矩上亮明红线、划清底线、筑牢防线,在助力学校高质量发展中彰显党员干部的政治本色和忠诚担当。

  

 供稿:院纪委 何梦莹 摄影:信息网络中心  张娟 责编:党委宣传部 张翔虹 审核:党委宣传部  孙国安